glutenfrei · allergenfrei · vegan · biologisch

“Die Küche wird von der Werkstatt zur Wirkstatt, wenn man weiss, dass Nahrung wirkt.”



Susanne Balazs

 

KURS 1:

Gluten- und laktosefreie Ernährung……einfach umgesetzt

Kochen und backen in der Wirkstatt Küche unter der Leitung von Susanne Balazs

Kursprogramm:

Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Von Natur aus glutenfreie Lebensmittel und ihre Verwendung
– Was ist beim Einkaufen zu beachten
– Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit glutenfreien Zutaten
– Alternativen für Kuhmilch und -erzeugnisse
– Tipps für eine zeitsparende Umsetzung dieser aufwendigen Kostform
– Viele Menüvorschläge

Praktischer Teil:
– Backen von Waffeln – ein köstlicher Brotersatz
– Gemeinsames Backen von hefefreien Brötchen
– Gemeinsames Backen von feinen Guetzli
– Gemeinsames Kochen einer einfachen Mahlzeit

Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch

Kursdaten:
Samstag, 13.04.2024
Samstag, 15.06.2024

Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr

Kurskosten: CHF 150.00

Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken

Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch  

 

KURS 2:

Was koche ich heute?
…..glutenfrei, vollwertig und gesund   

Kochen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln unter der Leitung von Susanne Balazs

Hauptthema: Linsen & Co.

Kursprogramm:

Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Gluten-, und allergenfreie Hauptgerichte und Beilagen in warmen und kalten Variationen
– Die Hülsenfrüchte und ihre Verwendung
– Verträgliche Zubereitung von Hülsenfrüchten
– Hilfreiche Tipps für zeitsparende Zubereitung für Berufstätige oder Vielbeschäftigte

Praktischer Teil:
– Gemeinsames Kochen einer Mahlzeit

Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch

Kursdaten:
Samstag, 27.04.2024
Samstag, 22.06.2024

Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr

Kurskosten: CHF 150.00

Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken

Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch  

 

KURS 3:

Gesundheitsrelevante Küche
…für ein gutes Bauchgefühl, Wohlbefinden und Vitalität  

Kochen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln unter der Leitung von Susanne Balazs

Wie können wir unsere Gesundheit unterstützen und erhalten?

Kursprogramm:

Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Nahrungsmittelunverträglichkeiten
– Säure-Basen-Haushalt
– Gesunde Fette und Öle
– Salz, Gewürze und Kräuter
– Sprossen, eine wertvolle Powerzutat
– Pflanzliche Eiweisslieferanten und ihre Verwendung
– Hilfreiche Tipps für zeitsparende Zubereitung für Berufstätige oder Vielbeschäftigte

Praktischer Teil:
– Gemeinsames Kochen von veganen, biologischen Gerichten

Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch

Kursdaten:
Samstag, 02.03.2024
Samstag, 01.06.2024
Samstag, 29.06.2024

Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr

Kurskosten: CHF 160.00

Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken

Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch 

Mit Liebe von Hand gemacht